SX US : Stewart flashback…

getimagecamnrcgy.jpg

2002 : James devient le plus jeune vainqueur d’un SX 125. Photo S. Bruhn
SX US : Stewart flashback... dans James Stewart pix_trans
Retour sur l’ascension de James Stewart depuis son arrivée tonitruante en SX 125 en 2002…
pix_trans dans James Stewart
2002 : « Rookie of the year »
En 2002, James Stewart continue à battre des records après sa déjà longue carrière en 80. A 16 ans et 21 jours, il est le plus jeune pilote de tous les temps à gagner ce qu’on appelait alors un SX 125 (aujourd’hui SX Lites NDR).
Le titre de « Rookie of the year » lui revient de plein droit. Il finit Vice-champion. C’est Travis Preston qui remporte le titre West.
Chad Reed est champion 125 à l’Est. Lors de la finale regroupant les deux catégories, Bubba domine l’Australien.
2003 : 1er titre SX 125 West
James Stewart remporte son premier titre supercross dans la série 125 West.
Il gagne 7 des 8 courses du championnat. Travis Preston sera le seul à s’imposer au nouveau phénomène en gagnant l’épreuve d’ouverture à Los Angeles.2004 : Domination totale
James gagne toutes les courses du championnat SX 125 East.2005 : 1re victoire en SX 250
C’est à Dallas au Texas Stadium que James gagne sa première course en SX 250. Il remporte également les SX de Seattle, où il vient d’être titré, et de Houston.2006 : Champion du monde
Si James devient champion du monde de SX, c’est Ricky Carmichael qui décroche le titre US.Deux petits points séparent les deux hommes qui s’étreignent à l’arrivée de la finale.

2007 : 15 sur 17
Ricky Carmichael gagne à San Francisco et Chad Reed à San Diego et Saint Louis. Ce seront les trois seules faiblesses de Stewart cette saison. Carmichael en semi-retraite et

Chad Reed définitivement moins rapide, James s’impose et enclenche une série de victoires qui n’est pas prête de s’arrêter… FP

Palmarès
2007 : Champion Supercross
2006 : Champion du monde de SX – Vice-champion SX US
2005 : 10e du championnat SX
2004 : Champion SX 125 East
2003 : Champion SX 125 West
2002 : Vice-Champion SX 125
West

getimageca7bkhl0.jpg 

getimagecadn5fwg.jpg

getimagecaje9xiu.jpg

getimagecaclf7zx.jpg

getimagecay847k2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Répondre

Blog i-Trail |
la passion du 4x4 |
Rallye de Tunisie 2007 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Seb FCSM 70
| H²O_2012
| mega blog